Saturday, December 19, 2015

Oseng oseng daun pepaya

Bahan :
Daun pepaya
Daun singkong
Teri
Cabai keriting, cabai rawit
Bawang merah, bawang putih

Cara membuat :
Daun pepaya dan daun singkong direndam dengan air garam sebelum dicuci. (Saya selalu merendam sayuran dengan air garam sebelum dicuci).
Didihkan air, lalu masukkan daun pepaya & singkong.
Fungsi daun singkong untukengurangi rasa pahit, bisa juga direbus dengan daun jambu biji.
Setelah lunak tiriskan air dan peras, potong kecil kecil.
Duo bawang dan duo cabai diiris tipis.
Goreng teri, kalo sudah matang angkat sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum, baru masukkan bawang merah lalu cabai.
Masukkan daun pepaya aduk aduk, tambahkan kaldu bubuk aduk lagi.
Masukkan teri aduk rata.
Koreksi rasa, angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment